Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Депутат Госдумы от Крыма: Эрдоган не воюет против курдов (Aydınlık)

Российская делегация во главе с председателем Государственной Думы Российской Федерации (ГД РФ) Вячеславом Володиным приняла участие в состоявшейся в Стамбуле третьей конференции спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. Депутат ГД РФ от Крыма, бывший вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, который также был в составе российской делегации, побеседовал с «Айдынлык» (Aydınlık).
Мы вместе с российским журналистом Эдвардом Чесноковым спросили Руслана Бальбека о турецко-российских отношениях, региональных событиях, ситуации в Сирии. Российский депутат сделал важные заявления.
Необходимо единое определение терроризма
Онур Синан Гюзалтан, Эдвард Чесноков: Г-н Бальбек, вы приехали в Турцию для участия в конференции высокого уровня, на которой парламентарии из Турции, России и других стран региона говорили о региональной безопасности. В столь критический период для региона какие вопросы борьбы с терроризмом выходят на передний план?
Руслан Бальбек: Мы можем направить человечество на верный путь, только если будем использовать правильную терминологию. В ситуации, когда каждый определяет понятие «международный терроризм» в соответствии со своими выдвигаемыми условиями, мы не можем продуктивно бороться с этим злом.
Чтобы добиться успеха в борьбе с терроризмом, мы должны дать общее определение этому понятию на основе абсолютных принципов международного права.
В этой связи полезно обратить внимание на следующий призыв, озвученный уважаемым председателем ГД РФ Вячеславом Володиным во время его выступления на конференции: «Мы должны определять террористические организации на единой международной основе».
Такие меры положат конец спорам на эту тему.
Нынешняя ситуация позволяет некоторым участникам международной политики применять двойные стандарты. В то время как страны, подвергающиеся террористическим атакам, определяют эти нападения как преступления, некоторые государства продолжают признавать эти террористические акты как «чью-то борьбу за свободу».
Предложение г-на Володина уже было претворено в жизнь 73 года назад, во время Нюрнбергского процесса. Через понятие «преступление против человечности» фашизм и нацизм как источник зла были осуждены.
Мы должны своими руками защищать честь региона
- Как вы оцениваете общий ход развития турецко-российских отношений?
— У Исмаила Гаспринского — крымского татарина и нашего великого просветителя — есть важное изречение: «Если Россия, Турция и Иран возьмутся за руки, господству Запада придет конец». Гаспринский смог предвидеть нынешнее состояние мира еще век назад.
Во всех попытках дестабилизировать и атаковать наши страны всегда присутствовал англосаксонский след.
Вполне возможно, что в уничтожении российского военного самолета Су-24 в 2015 году и других провокациях также сыграли роль нерегиональные игроки.
Несмотря на все провокации, диалог между Россией, Турцией и Ираном продолжается.
Страны евразийского континента заинтересованы в развитии и безопасности региона в отличие от заморских игроков, пытающихся вмешиваться даже в те вопросы, которые их не касаются. Они продолжают использовать религиозный фанатизм и так называемые исламистские экстремистские группы в качестве инструмента дестабилизации нашего региона.
- Какую страну или страны вы подразумеваете под «заморскими игроками»?
— Я могу открыто сказать, что речь идет об англосаксах, которые своими действиями дискредитируют ислам, пытаются разрушать национальные государства, используя внутренние и внешние ресурсы.
Что касается отношений России и Турции, связи между нами должны развиваться и укрепляться. Эта конференция, на которую я приехал в Стамбул, и другие подобные мероприятия показывают, что мы на правильном пути. Такие усилия не позволят нерегиональным игрокам вмешиваться во внутренние дела наших стран и другие вопросы на Ближнем Востоке. Мы должны своими руками защищать честь нашего континента.
Турция воюет против терроризма, а не против курдов
- Говорил ли президент Эрдоган о военных операциях, которые идут сейчас в северной Сирии, в своем выступлении на закрытом для прессы приеме?
— Г-н Эрдоган в своем выступлении четко разграничил борьбу с терроризмом и этнические вопросы. Он подчеркнул, что Турция не воюет против курдов, что даже в зале, где проводится конференция, присутствует значительное количество курдских граждан и в Турции турки и курды — братские народы. Эрдоган также отметил, что терроризм не имеет национального окраса.
В России — похожая ситуация. Действует незаконная организация под названием «Междлис крымскотатарского народа» (запрещена в РФ — прим. ред.). Ею управляют Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и другие представители ультраправых взглядов. Борьба со структурой, называемой «меджлисом», тоже является мерой по противодействию терроризму.
Эта борьба ни в коем случае не ведется против крымских татар, которые успешно развиваются и процветают после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
272
Похожие новости
06 ноября 2019, 16:45
06 ноября 2019, 22:15
06 ноября 2019, 00:15
02 ноября 2019, 08:15
04 ноября 2019, 12:30
04 ноября 2019, 12:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
12 ноября 2019, 12:30
11 ноября 2019, 17:15
11 ноября 2019, 14:30
11 ноября 2019, 22:45
12 ноября 2019, 06:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
05 ноября 2019, 15:30
07 ноября 2019, 14:15
08 ноября 2019, 17:45
07 ноября 2019, 11:30
08 ноября 2019, 15:30
08 ноября 2019, 23:15
07 ноября 2019, 17:15