Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Корреспондент: президентские дебаты в США превратились в посмешище

Можно было бы сказать, что еще одна американская традиция, а по сути, еще один устоявшийся традиционный институт демократического процесса, превращен действующим президентом в посмешище. Но на самом деле это не смешно, а грустно и стыдно, когда так выглядит страна, которую еще четыре года назад принято было считать лидером свободного мира.
То, что должно было быть дебатами, но было превращено Трампом в низкопробное шоу, продолжалось полтора часа, из которых примерно 1 час 15 минут Трамп непрерывно говорил, нападая на Байдена, на модератора (Криса Уоллеса, единственного нормального телеведущего с канала «Фокс»), не обращая на него ни малейшего внимания. Трамп говорил, когда на вопросы отвечал Байден, он говорил, когда модератор задавал ему вопросы, и когда модератор задавал вопросы Байдену. Он говорил, в основном, совершенно не обращая внимания на вопросы, выдавая заранее заготовленные монологи, полные лжи и дезинформации. Мне было искренне жаль Криса Уоллеса, который не имел права отключить Трампу микрофон (команда Трампа была против того, чтобы давать модератору такую возможность, когда утверждался регламент дебатов) и лишь периодически безуспешно пытался вежливо призывать 45-го президента к порядку.
Джо Байден в один из моментов спросил Трампа: «Ты заткнешься, парень?». Еще в один из моментов Байден назвал Трампа «клоуном», «путинским щенком» и «худшим президентом в истории Америки». О дебатах сказать практически нечего. Можно сказать, что их не было. Потому что то, что ведущая CNN Дана Баш назвала «говённым шоу», именно таким шоу в исполнении такого же качества одного актера и было.
Из примечательного:
  • Трамп отказался взять обязательство не объявлять себя победителем выборов до окончания подсчета голосов;
  • Трамп заявил, что будет требовать не учитывать бюллетени, полученные по почте после 3 ноября,
  • Трамп объявил, что демократы напечатали 80 миллионов бюллетеней и посылают по два бюллетеня каждому своему стороннику;
  • Трамп заявил, что он ожидает от верховного суда «решения по бюллетеням»;
  • Трамп отказался взять обязательство призвать своих сторонников к спокойствию и тишине после выборов, вместо этого призвав ультраправую группировку Proud boys быть наготове;
  • Трамп отказался в ответ на трижды повторенное предложение модератора осудить белых националистов и сторонников «белой силы»;
  • в ответ на вопрос модератора, чем Трамп, заявляющий, что построил «самую великую экономику в мире», может объяснить, что в последние три года администрации Обамы-Байдена было создано на полтора миллиона рабочих мест больше, чем в первые три года администрации Трампа-Пенса, Трамп заявил, что Байден виноват в самом медленном в истории восстановлении экономики после рецессии;
  • Трамп в ответ на дважды повторенный вопрос модератора, отказался подтвердить, что в 2016 и 2017 годах платил подоходный налог в размере 750 долларов.
  • Несколько раз, когда Трамп, видимо, делал вдох, чтобы затем разразиться следующим монологом, Байден очень удачно, глядя в камеру, а не на соперника или модератора, обращался непосредственно к американцам. Идеей этих его обращений была та же простая идея, которую во время дебатов с тогдашним президентом Картером высказал кандидат в президенты Рональд Рейган. Стали ли вы жить лучше сегодня, чем жили 4 года назад? Стала ли ваша жизнь безопаснее? Каким вы видите свое собственное будущее и будущее ваших детей?
  • Байден призвал граждан голосовать — по почте, досрочно на участке, в день выборов на участке, голосовать и решать судьбу страны, которая находится сейчас в их руках.
Практически единодушное мнение всех комментаторов после дебатов состоит в том, что это были наихудшие дебаты в истории президентских выборов. Практически дебатов не было. Трамп их просто сорвал. Единодушное мнение состоит также в том, что Трамп своим поведением и тем, что он говорил, вряд ли смог привлечь голоса хоть какого-то количества колеблющихся избирателей на свою сторону. Вероятно, его сторонники в восторге от брутального поведения своего кумира. Но его сторонники, хотя их и много, десятки миллионов, находятся в меньшинстве, и только их голосами выиграть выборы невозможно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
619
Похожие новости
22 октября 2020, 02:00
22 октября 2020, 02:00
22 октября 2020, 02:00
21 октября 2020, 16:30
21 октября 2020, 16:30
21 октября 2020, 16:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 октября 2020, 03:00
15 октября 2020, 10:15
17 октября 2020, 13:45
18 октября 2020, 16:15
15 октября 2020, 12:15
16 октября 2020, 16:45
15 октября 2020, 12:15