Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Новые рассекреченные данные Пентагона об НЛО: 75-летие проекта MK Ultra

Большинству людей известно о финансируемой американским ЦРУ и британской МИ-6 операции по промыванию мозгов под названием «проект MK Ultra», которая была запущена в 1953 году. Однако, мало кто осознает связь между MK Ultra и глобальным увлечением НЛО, которое набирало обороты в годы холодной войны.
Хотя исследования в области НЛО финансировались правительствами США и Великобритании начиная с 1947 года, изначально они проводились разрозненно, в рамках программ Project Sign (1947) и Project Grudge (1949). Лишь в 1950 году в обеих странах были созданы официальные департаменты, финансируемые из средств налогоплательщиков, для осуществления научных изысканий по темам, связанным, так или иначе, с неопознанными летающими объектами.
Эти исследования приняли форму проекта Blue Book (1952), который, в свою очередь, был смоделирован по образцу британской «рабочей группы по летающим тарелкам» 1950 года, возглавляемой сэром Генри Тизардом, главным научным сотрудником Министерства обороны и председателем комитета по оборонным исследованиям британского Парламента.
Журналистка Наоми Кляйн в своей книге «Доктрина шока» пишет, что Тизард сыграл ведущую роль в создании и финансировании проекта MK Ultra во время встречи на высоком уровне в Монреале. Статья в Википедии, посвященная Тизарду, гласит:
«Одно из самых противоречивых совещаний, в котором ему пришлось участвовать в качестве председателя национального комитета по оборонным исследованиям, состоялось, как выяснилось много лет спустя, когда был  рассекречен ряд документов ЦРУ, 1 июня 1951 года в отеле Ритц-Карлтон в Монреале. В нем участвовали Тизард, Омонд Соландт (председатель канадского департамента оборонных исследований и  разработок) и представители ЦРУ, а основной темой была технология манипулирования общественным сознанием, или, проще говоря, промывание мозгов».
Именно эта встреча в Ритц-Карлтон заложила основу проекта MK Ultra, который был разработан не только для исследований в области промывания мозгов, но и в «смежных» областях науки: так, в рамках одного из направлений был создан наркотический препарат ЛСД, а другая группа занималась вопросом очистки человеческого разума до состояния чистого листа с очевидным намерением затем реконструировать сознание с нуля.
Как красноречиво показывает в своей книге Наоми Кляйн, у властей США и Британии были намерения использовать эти открытия в национальном масштабе, то есть устраивать «шоковую терапию» для целых народов. Речь идет о том, чтобы разрушать культуры и очищать историческую память наций, лишать их традиций, с целью дальнейшей реконструкции общественного сознания под властью пост-национальных государственных образований с идеологией пост-правды, вписывающихся в единый либеральный мировой порядок. Хотя программа MK Ultra финансировалась и осуществлялась преимущественно американцами, руководство этой операцией всегда возглавлялось лондонским специализированным фондом психического здоровья Tavistock Clinic.
Вполне можно представить себе, что самого факта выделения правительственных средств на исследования летающих тарелок было достаточно, чтобы «легитимизировать» существование этих тарелок и их обитателей, то есть пришельцев, в массовом сознании европейцев и американцев в годы холодной войны.
Военно-промышленный комплекс и мир секретных патентов, секретных вооружений, секретных научных исследований и разработок, который развивался в этот период на таких закрытых объектах как Зона-51 (удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс) в Неваде, сделали частые случаи наблюдения необъяснимых небесных явлений гражданскими лицами и даже военными пилотами (не обремененными подпиской о неразглашении) почти обычным явлением.
В своей книге «Зона-51 без цензуры», опубликованной в 2012 году, журналист Энни Джейкобсон представила многочисленные подробности экспериментов времен холодной войны в области аэрокосмических технологий, а также испытаний ядерных бомб, которые проводились в Зоне-51. Это в значительной степени напоминает реализацию более раннего проекта в области прикладной социологии с радиопостановкой «Войны миров» Герберта Уэллса в 1938 году, когда после «специального оповещения» SBS о нашествии инопланетян миллионы людей были охвачены паникой. Она позволила понять многие закономерности массовой психологии, на которую тогда возлагали огромные надежды многие специалисты в области коммуникативных манипуляций.
В интервью радиостанции NPR Джейкобсон заявила: «Лихорадочное увлечение НЛО началось летом 1947 года. Несколько месяцев спустя разведслужба G2, которая в то время представляла собой армейский разведывательный корпус, потратила огромное количество времени и средств на поиски двух бывших конструкторов аэрокосмической техники из Третьего рейха, Вальтера и Реймара Хортенов, которые якобы создали летающий аппарат в форме диска. Агенты американской разведки были разосланы по всей Европе в поисках братьев Хортенов, чтобы выяснить, насколько эта информация соответствует действительности».
Во время Второй мировой войны братья Хортен сотрудничали с австрийским ученым Виктором Шаубергером, в чьих инновационных проектах в области технологий полета, основанных на вакуумном взрыве, использовалась энергия водяных потоков и электромагнитных волн для создания летательных аппаратов, способных передвигаться со сверхзвуковой скоростью.
В то время как большая часть его исследований была конфискована и засекречена странами-победительницами после Второй мировой войны, Шаубергеру пообещали государственную спонсорскую поддержку в Америке, и это побудило изобретателя пересечь океан, где канадская программа Avro Arrow нуждалась в его проектах сверхзвуковых самолетов для доставки ядерных ракет.
Когда он окончательно понял, что его работы будут использованы исключительно в военных целях, Шаубергер отказался от сотрудничества, и в течение нескольких месяцев все его патенты были фактически украдены. Исследователь вернулся в Австрию, где пережил тяжелый психический надлом, впал в депрессию и скончался в 1958 году.
Ни для кого не было секретом, что глобальный мировой порядок после 1971 года, который отстаивали сэр Генри Киссинджер, Дэвид и Лоуренс Рокфеллеры и другие мальтузианцы на протяжении всего двадцатого столетия, был изначально направлен на всеобщий управляемый коллапс. Принято было считать, что после массовой шоковой терапии, которую этот коллапс позволит осуществить в мировом масштабе, можно будет уничтожить авраамические традиции, управлявшие западным обществом на протяжении двух тысячелетий, а затем с помощью методов прикладной социологии сформировать новое общество. Сильно уменьшившееся в численности человечество этого Нового Мира должно было жить, как счастливые бараны под властью потомственного класса элиты и под надзором их менеджеров-технократов.
Единственная проблема, с которой столкнулись «социальные инженеры» – это появление новых подлинных государственных деятелей, которые не желают жертвовать своими народами и их традициями, принося их на алтарь глобального культа. Такие защитники лучших традиций человечества создали многополярный альянс и проводят политику долгосрочного экономического роста и научно-технического прогресса, блестяще воплощенную в инициативе Нового шелкового пути, включая ее новое арктическое направление.
Китай и Россия подписывают двусторонний пакт о совместной разработке ресурсов Луны и инициированное НАСА «Соглашение Артемиды», предусматривающие дальнейшее развитие сотрудничества в области освоения ресурсов Луны, а затем и Марса. Эти соглашения направлены на вступление человечества в эпоху неограниченного роста, надежда на который была утрачена в результате вызванного ЛСД массового психоза 1968 года в форме парадигмы «живи сегодняшним днем», и теперь может, наконец, быть возрождена.
Программы, призванные сосредоточить внимание человечества на реальных объективных угрозах, таких как столкновение Земли с астероидами и новые ледниковые периоды, вызванные снижением солнечной активности, серьезно обсуждаются лидерами России, Китая и США.
Во Вселенной существуют миллиарды солнц и возможно, миллиарды галактик. Есть вероятность, что на многих планетах, вращающихся вокруг звезд, существует жизнь, и формирование нашей вселенной все еще продолжается. Нет оснований исключать возможность существования разумной жизни на некоторых планетах.
Лучший способ выяснить это – не сидеть дома и наблюдать, как мировая экономика рушится в результате контролируемого распада, а бороться за возрождение курса развития человеческой цивилизации как открытой системы. Этот курс начинается с совместной космической программы по расширению границ человеческой культуры и экономики, включению в них Луны и Марса, а затем других планет и космических тел, с последующими полетами в дальний космос.
Если на самом деле другие цивилизации существуют, может быть, наш долг состоит в том, чтобы поднять факел, оставленный Джоном Кеннеди, и найти их.
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
814
Похожие новости
29 сентября 2020, 16:15
30 сентября 2020, 13:15
29 сентября 2020, 14:15
30 сентября 2020, 17:00
30 сентября 2020, 18:45
30 сентября 2020, 18:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
26 сентября 2020, 02:45
26 сентября 2020, 13:00
25 сентября 2020, 01:45
26 сентября 2020, 14:00
26 сентября 2020, 04:45
30 сентября 2020, 03:45
27 сентября 2020, 01:30