Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Россия, Израиль и ценности «западной цивилизации» — в чём правда?

Очень интересная статья в RT: «Глава Сил самообороны Израиля расхваливает кандидата на пост премьер-министра за бомбёжки Газы до состояния «каменного века» (пожалуйста, прочтите целиком, кратко и весьма красноречиво).
Когда я это увидел, я тут же вспомнил (поистине блестящего, хотя и злобного) американского дипломата Джеймса Бейкера, который обещал премьер-министру Ирака Тарику Азизу (которого Империя держала в тюрьме до самой смерти, несмотря на то, что 79-летний старик страдал от депрессии, диабета, сердечного заболевания и язвы), что Империя «вернёт его страну в каменный век».
Бенни Гэнц — новое лицо «западной цивилизации»?
Теперь же Бенни Гэнц — вот типичный израильский сионист по своей сути, со всем, что из этого вытекает, но вряд ли это можно было сказать о Джеймсе Бейкере, который был одним из наиболее образованных и блестящих дипломатов США во все времена. Итак, в чем там дело с введением тех, кто осмеливается возражать Англо-Сионистской Империи, в «каменный век»? Совпадение? Сами скажите!
Я определённо так не думаю.
Израильская резня в Газе пользуется массовой поддержкой израильтян, которые даже организовали особые «смотровые площадки», чтобы радоваться массовым убийствам граждан Палестины (подавляющее большинство людей, убитых израильтянами в Газе). Что не так уж и отличается от того, как американцы США (и их европейские вассалы) организуют «смотровые площадки» на своем ТВ, чтобы радоваться массовым убийствам граждан Ирака (это подавляющее большинство людей, убитых США и их вассалами в Ираке). Разница только в количестве: в Газе израильтяне убили «всего лишь» около 1500 палестинцев, а США могут гордиться массовым убийством намного более миллиона иракцев.
Вы уже не убеждены?
А как насчёт того, что Мистер MAGA обещал «опустошить» КНДР? Или, что ещё хлеще, заставить Иран «СТРАДАТЬ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ, РАВНЫЕ КОТОРЫМ НЕМНОГИЕ ИСПЫТАЛИ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ» (все заглавные буквы, как в оригинале).
Итак, если бы это был школьный двор или, скажем, встреча любителей марки «Харлей-Дэвидсон», я бы сказал, что это всё пустые разговоры неуверенных мальчишек, пытающихся компенсировать чувство неуверенности, неуклюже подтверждающих свою мужественность выкрикиванием угроз в стиле «мачо».
В конце концов, в реальном мире и США, и Израиль громко орут каждый раз, когда набрасываются на врага, который был не беззащитен (лучший пример, конечно же, «Божественная Победа» Хезболлы над Израилем и, конечно же, США, которые пообещали «новый Ближний Восток» как раз перед израильским нападением в 2006-м).
Но наша планета — не школьный двор, и тысячи и даже миллионы погибли в результате мышления подобного рода. А президент, который мыслит «твитами» на уровне 7 класса, то есть 13- летнего ребенка, весьма пугает (или как минимум должен бы).
Так что в общем-то не удивительно, что западная сионистская пресса 1) обвинила во всем палестинцев и их сторонников, 2) закрыла глаза на такие выражения и массовые убийства и 3) вернулась к обвинениям России во всём, что только можно вообразить (и даже невозможно вообразить).
Что ещё более интересно, так это самозванные анти-сионисты, которые на самом деле обвиняют «Россию» в том, что она недостаточно сделала для защиты Сирии, Ирана или … (сами поставьте). Я уже досконально развенчивал эту искаженную логику и аргументы в статье «Почему Путин «позволяет» Израилю бомбить Сирию» , так что не буду повторяться и буду считать, что читатель её прочитает.
И всё же, после недавних израильских воздушных ударов по Сирии (которые следуют модели, которую я тут предсказал), я снова получаю панические письма о том, что Путин/Россия «предали/сдали» Сирию, или как С-300/Панцири «не работают», Путин — «сионистский агент» и так далее. Вздыхаю, закатываю глаза...
[Замечание: с одной стороны, подобная чушь демонстрирует изумительный уровень безграмотности в военных делах. Почему? Потому что все израильские атаки на «мнимые» про-иранские цели или даже иранские позиции были мелкими, пусть и раздражающими, булавочными уколами, особенно в сравнении с вполне реальными потерями, которые понесли иранцы и про-иранские силы в боях (настоящих боях, а не типа-боях для Голливуда, которые израильтяне и их американские вассалы и проводили по большей части в прошлые десятилетия). Просто потому, что эти булавочные уколы в итоге позволили много часов израильтянам и про-израильтянам бить себя в грудь, не означает, что они были эффективны для сдерживания Ирана и его союзников. Истина в том, что Иран и его союзники действуют по всей Сирии (они по большей части пришли после того, как англо-сионисты решили начать революцию против Асада — браво, англо-язычные гении!!), и они не уходят].
По-русски подобное поведение, которое не самом деле является политической тактикой манипулирования, называется «перевести стрелки» или просто «сбить с толку». Так что давайте вернёмся к тому, к чему надо: Израиль и полная его поддержка так называемым «Западом» в течение многих десятков лет.
Кстати, Россия тоже виновата, по крайней мере, по моему мнению, в том, что не обращает внимания на судьбу палестинцев (Я выразил свое разочарование российской позицией совершенно ясно в статье «Все зависит от ваших ценностей»). И да, в России тоже определенно есть влиятельное про-израильское лобби, увы, в российском Белом Доме и даже в Кремле. Но различие между позицией России в отношении Израиля и его убийственной политики и позицией Запада не могло быть больше. Проще говоря:
  • Россия осуждает Израиль, когда тот действует в нарушение международных законов и норм цивилизованного поведения, и Россия поддерживает и политически, и военным образом «сопротивление» таких стран, как Сирия.
  • Запад поддерживает Израиль вне зависимости от чего-либо, и финансирует, и вооружает до зубов, и поддерживает его политику геноцида в полной мере.
Что более важно, русские никогда не говорят, что Израиль стоит за «русские ценности» или является «единственной демократией на Ближнем Востоке». Итак, хотя Россия не занимает, к моему огромному сожалению и стыду, поистине принципиальную позицию, как Иран, она использует любую возможность, чтобы подобострастно продемонстрировать полную и безусловную любовь к Израилю и всему, что Израиль делает.
Разница не только количественная, но и качественная, или, если хотите, количественные изменения, которые в итоге ведут к качественному сдвигу. Есть разница между тем, чтобы искать свой интерес и быть проституткой, не так ли?
Размывание или затемнение столь резких и основательных различий есть хитрая форма обмана.
Вы могли бы спросить, но «что такое — русские ценности»?
В чём тогда дело со Святой Русью?
Справедливо. Прямо сейчас Россия всё ещё ищет себя. Она — проект, движущаяся мишень, нация, отчаянно пытающаяся вернуть свой истинный и полный суверенитет и (наконец-то!) избавиться от влиятельной «пятой колонны» внутри правящей и богатой элиты, которая просто хочет больше денег, подражая Западу. И всё же, даже несколько сбитая с толку страна, ищущая свои истинные корни и идентичность (что может занять долгое время, Солженицын предсказывал, что России потребуется 200 лет, чтобы полностью восстановиться), не утратила самую суть своих поистине цивилизационных ценностей
Святой Александр Невский.
В далеком XIII веке русский князь и Святой Александр Невский, как известно, утверждал «Не в силе Бог, а в правде».
Много столетий спустя в фильме 2000 года (в тот год Путин пришёл к власти) под названием «Брат-2» очень специфический русский герой Данила Багров ведёт ставший знаменитым монолог с американцем и риторически спрашивает его «Скажи мне, американец, в чём сила? В деньгах?» и переходит к тому, что отвечает сам и говорит «Я думаю, что сила в правде; за кем правда, тот и сильнее».
Отнюдь не совпадение, по-моему.
Сергей Бодров в роли Данилы Багрова в фильме «Брат-2».
[Замечание: перевожу слово «правда» (да, да, то самое слово, что и советская газета), как «истина или справедливость, в зависимости от контекста, это может быть то или другое, и то и оба. И даже более сложная славянская концепция правды состояла бы в «истине», что обсуждал отец Павел Флоренский в свой знаменитой книге «Опора и основание Правды: Эссе в православном богооправдании в двенадцати письмах», из которой я разместил переводной отрывок здесь, и который весьма рекомендую в качестве нужного чтения всем, кто заинтересован в понимании русской цивилизации, культуры и истории].
Итак, один русский из XIII века сказал, что Бог в правде, а другой из XX века сказал, что сила в правде. И оба столкнулись с угрозой со стороны Запада на момент, когда делали эти заявления: семь веков прошло и так мало изменилось… удивительно, нет?
Я уже слышу ответ тех, у кого мозги промыты западным материализмом и ни в чём не сомневающихся, как они говорят нечто вроде «Ой, пожалуйста, не кормите нас пропагандой «Святой Руси»! Один взгляд на русскую историю сразу же говорит о том, что Россия никогда не была святой и что в действительности, в её долгой и кровавой истории можно найти удивительный уровень злобности, порочности, коррупции и даже патологического садизма, как и в наше время!»
И я могу лишь признать, что в этом утверждении, увы, много правды. И в сегодняшней России есть ещё много злобы, патологий и коррупции, тут возражений нет!
Но есть ещё и кое-что, что полностью отсутствует в этом заявлении.
Во-первых, наряду с удивительным уровнем злобы и порочности, история России наполнена ещё и не менее удивительными случаями истинной святости, начиная от Святых Бориса и Глеба до миллионов святых и новых мучеников и исповедников XX века.
Но тут и это не главный вопрос. Основной вопрос в том, что концепция «Святой Руси» в основе своей не описательная, а «призывная». Это призыв, идеал, нечто, что современные люди времён простого потребительства и в целом подавленные материализмом просто не могут понять и даже вообразить; но она вдохновляла многие поколения за более чем 1000-летнюю историю России жить той жизнью, что «Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». (Иоанн, 15-19)!
Вот почему, несмотря на три века правления иностранных элит и 70 с лишним лет безумного материализма, вполне современный герой фильма, вроде Данилы Багрова, может всё ещё говорить, в чём правда и где её искать, и почему все русские зрители «восприняли это», даже атеисты.
Взгляните на этот краткий диалог с английскими субтитрами.
И заметьте здесь кое-что важное: Данила не думает, что только американцы молятся на деньги и бестолковы, он говорит «даже мой брат верит, что сила в деньгах». Так что да, и в России есть масса таких людей. И я даже не буду касаться того, что большинство русских, живущих на Западе, думают так же, поскольку многим из них надо оправдать своё добровольное изгнание, либо тем, что русские подражают западникам, либо заявлениями, что Россия не отличается в общем-то от любой западной страны. Есть те, кто отказывается от любой формы истинной духовности ради весьма странной формы поклонения потребительству. И, да, многие из них — русские, по крайней мере по рождению или по языку (но не по культуре или по духу).
[Замечание: было время, когда Запад не отличался от Востока в смысле духовности, этноса, ценностей и даже святости. Но всё это прекращалось с каждым следующим столетием после того, как оккупированный франками Рим откололся от остального христианского мира. Теперь всё, что осталось, представляет собой либо пост-модерновую пустошь а-ля Кончита Вурст (смотрите, как «оно» «молится» с латинскими официальными лицами вот здесь — удивительное зрелище!), либо отвратительную националистическую и даже расистскую отдачу на этот дегенеративный пост-модернизм а-ля Альтернативные Правые. Какой позор после 1000 лет реального западного христианства! Было много западных святых, похожих на Бориса и Глеба, но на экранах западных телевизоров сегодня нет «Данилы Багрова». Всё, что осталось от когда-то христианского мира, тысячи святых останков западных святых, о которых никто не заботится, и меньше всего — Папа и его миньоны в Ватикане...].
Вернёмся к нашей теме:
И, наконец, что там с «единственной демократией на Ближнем Востоке?
Что такое «Израиль» на самом деле? Это демократия лишь в современном русском понимании слова, что означает «демократия есть власть демократов». В данном случае, эти «демократы» оказались по сути своей расистами, обладающими религиозной верой (в буквальном смысле, см здесь) в собственную расистскую уникальность и своё данное Богом право убивать недочеловеков-гоев (опять-таки в буквальном смысле, см здесь), и которые ни во что не ставят «западные ценности» (ну, кроме безнаказанности, потребительства и насилия). Это скорее всего страна, которая является единственным и последним «официально» расистским государством на планете (см здесь, здесь и здесь).
И вопреки фантазиям различных ненавистников евреев, это не имеет абсолютно ничего общего с «евреями» или принадлежностью к ним, но зато полностью относится к исключительно ядовитой интерпретации Ветхого Завета фарисеями-раввинами, которые придумали религию ненависти к Богу и к людям в ответ на galut (изгнание из Палестины тех евреев, которые отвергли Христа) и на оглушительный успех Христианства. Что до современного сионизма, так это не более чем перенос всё тех же расистских оценок и последствий фарисейского иудаизма на материалистический мир, вот и всё.
Делает ли это Израиль частью «западной цивилизации»?
Скажите сами.
Но если ваш ответ «да», не нойте, когда я указываю вам на это! А если ваш ответ «нет» — тогда скажите мне: как случилось, что не западные политики с вами соглашаются, не рискуя карьерой и репутацией?
Как бы то ни было, я думаю, пора тем, кто находит соринки в глазу России, взглянуть на огромный и густой лес в глазу нашей собственной цивилизации, и возможно, попытаться подражать прекрасному примеру тех представителей Запада, которые плыли в Газу и делали всё возможное, чтобы помочь репрессируемым палестинцам, а? И как насчёт выражения некой благодарности Ирану за то, что во многом это единственная страна на планете, которая не только поддерживает палестинцев, но и принесла в жертву множество жизней (и ресурсов), чтобы им помочь?! Разве они не заслуживают нашей благодарности и восхищения за свою отвагу?
Вам на самом деле не нравится Путин? Отлично. Но вместо того, чтобы испытывать доверие и надежды на ложь мистера MAGA или банды Клинтонов, возможно, вам стоит признать героем Аятоллу Сайеда Али Хаменеи, а? Или, как минимум, «аль-Саида Хассана» (Насраллу)!
Если запад продолжит идти по нынешнему пути, он погибнет, как «печальный старик» в великолепном тексте Роджера Уотерса «Псы».
Вам надо одним глазком поглядывать через плечо
Вы знаете, что дальше будет труднее и труднее, ведь вы становитесь старше
И в конце концов вы сложите вещи и отправитесь на юг
И в конце концов вы сломаетесь и улетите на юг,
Спрятать голову в песок
Просто ещё один печальный старик,
Одинокий и умирающий от рака.

И когда вы потеряете контроль над собой, вы пожнете плоды того, что посеяли
И страх растет, дурная кровь замедляет течение в венах и превращается в камень.
И слишком поздно терять вес, который был вам нужен, чтобы разбрасываться
Так что удачно вам утонуть, ведь вы опускаетесь в полном одиночестве,
И вас тащит туда камень.
Время покажет, конечно, но лично я верю, что и Россия и Запад могут быть поистине спасены возвращением к ценностям покаяния и самоограничения, о которых писал Александр Солженицын ещё будучи в Советском Союзе в далеком 1973 году (полный текст в PDF здесь). Тот же Александр Солженицын, будучи уже на Западе десять лет спустя, также предостерегал нас, что только возвращение к истинной духовности и к Богу может спасти мир. Опять-таки, я могу лишь согласиться с ним, и не важно насколько глупо это может звучать для западных (и русских!) материалистов, «культурных христиан» или каких ещё подавляемых нами сегодня.
Но это просто одно мнение лишь одного человека.
Итак, скажите мне! В чём, как вы думаете, сила? В Израиле?
Сокол


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
617
Похожие новости
15 октября 2019, 04:15
15 октября 2019, 04:15
15 октября 2019, 19:15
15 октября 2019, 12:30
16 октября 2019, 20:30
15 октября 2019, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
11 октября 2019, 11:30
14 октября 2019, 01:30
15 октября 2019, 19:30
13 октября 2019, 00:00
12 октября 2019, 12:45
09 октября 2019, 21:00
13 октября 2019, 14:00