Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств


Нынешний хозяин Белого Дома уже стращает собственных соотечественников тем, что в случае, если они вздумают не переизбрать его в будущем году, то их ожидает «обвал рынков, которого никто и никогда еще не видел». Он призывает сограждан «держать Америку великой», голосуя за Трампа и только за него, а тем временем к Соединенным Штатам уже подбирается пушистая полярная лисичка. Причем с той стороны, откуда ее меньше всего ожидают. Никакой «великой Америки» скорее всего, не будет - поскольку в достаточно скором времени может не стать самих американцев. Не верите? Мы вам сейчас предъявим доказательства, а уж насколько они весомы, решайте сами.





Самый большой в мире военный бюджет, спуск на воду новых авианосцев и производство истребителей пятого поколения, бьющая рекорды добыча нефти и газа, доминирование национальной единицы США в мировой финансовой системе и на глобальных рынках - это, конечно, солидно и впечатляюще. Однако, все эти атрибуты «величия», дающие, по мнению Вашингтона все основания для претензий на мировое господство, вряд ли спасут Соединенные Штаты от страшных «недугов», пожирающих их изнутри. Что значат ядерные арсеналы и золотые россыпи Форт-Нокса, если главное богатство, сила и опора любого государства – его народ встал на путь самоуничтожения и сворачивать с него, похоже, не собирается? Дональд Трамп мечтает о «великой Америке», но, присмотревшись попристальнее, мы видим совсем другое.


1. Вымирающая Америка


Соединенные Штаты демонстрируют не просто плохие показатели в области естественного прироста населения, а катастрофические. Согласно опубликованному правительственному отчету о положении в сфере демографии, рождаемость в стране в 2018 году упала до самых низких значений за последние 32 года. В сравнении с предыдущим годом она уменьшилась на 2%. Ее показатель составил в среднем 59 детей на 1 тысячу женщин – при этом учитывались матери в возрасте от 15 до 44 лет. Вообще говоря, начиная с 1980 года все большее количество рожениц в США составляют как раз дамы, которым уже за 40. При этом данная тенденция актуальна не только для белых женщин, но также и для представительниц все прочих рас и народов, населяющих США. Более того – демографы пребывают в глубоком недоумении от того, что падение рождаемости наблюдается на фоне экономического роста, хотя обычно он дает как раз прямо противоположные результаты.

Очевидно, дело не только в экономике. В 50-60-е годы прошлого столетия Соединенные Штаты переживали «беби-бум» И количество новорожденных на одну женщину составляло сперва 3.3 младенца, а потом выросло и до 3.6. Однако, начиная с 2016 года этот показатель составляет не более 1.7 ребенка на одну потенциальную мать. При этом по канонам демографии считается, что постоянная популяция населения государства сохраняется, если на каждую женщину в нем приходится не менее, чем 2.1 ребенка. Начиная с 2014 года рождаемость в США падает и не переросла в процесс реальной депопуляции лишь из-за постоянного притока иммигрантов. По всем прогнозам, если подобная тенденция будет сохраняться и далее, представители белой расы превратятся в американское национальное меньшинство уже к 2045 году. Сейчас такой результат налицо, как минимум, в четырех штатах и, практически, во всех крупных городах. Начиная с 2010 года белые граждане нелатиноамериканского происхождения составляют меньшинство в 372 округах США.

2. Америка, убивающая себя


Не менее шокирующее выглядит и отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний США, посвященный росту смертности граждан страны от употребления алкоголя, наркотиков и самоубийств. Начиная с 1999 года количество американцев, отправившихся в мир иной от этих причин, неуклонно растет на 4% ежегодно. Более того, этот показатель имеет тенденцию к увеличению – в 2017 году (46.6 смертей на 100 тысяч человек), например, он составил все 6%, а в предшествовавшие годы был и того выше. Если говорить конкретно о суицидах, то темпы прироста числа самоубийц в США за последнее десятилетие в сравнении с предыдущим удвоились. В 2017 году Соединенные Штаты поставили и еще один печальный «рекорд» - там был достигнут пик случаев гибели граждан от огнестрельного оружия.

В абсолютных цифрах это выглядит так: от огнестрельных ранений в стране скончались около 40 тысяч человек, причем около 24 тысяч из них покончили жизнь самоубийством. Уровень суицидов стал наибольшим за 18 лет. Если же говорить о количестве таковых среди молодых людей в возрасте до 34 лет, то с начала 21-го века оно возросло на 28%. Высказавшийся по данному поводу американский психолог Бенджамин Миллер, являющийся директором по стратегии организации «Фонд благополучия» заявил: «Наши попытки решить эту проблему, похожи на шутку. Дело становится все хуже...»

3. Больная Америка


Соединенные Штаты, долгое время считавшиеся страной с самым высоким уровнем медицинского обслуживания (что, впрочем, было достаточно спорным утверждением изначально), рискуют превратиться в государство тотально больных людей. В 2018 году более 65 миллионов американцев не могли обратиться к врачам, поскольку у них банально не было на это денег. Те же, кто решил поправить здоровье буквально любой ценой, вынуждены были влезть в долги по уши – в том же году, согласно исследованию, проведенному организацией West Health-Gallup, жители США набрали на собственное лечение кредитов на астрономическую сумму в 88 миллиардов долларов! Прибегнуть к такому способу вынужден был, практически, каждый восьмой американец. При этом 45% граждан государства, имеющие достаточно стабильный и немалый доход, уверены в том, что необходимость обращаться к врачам по серьезному поводу обанкротит их и превратит в нищих. Вообще говоря, согласно официальным федеральным данным жители Соединенных Штатов тратят на здравоохранение 3.5 триллиона долларов ежегодно.

Впрочем, это лишь одна сторона вопроса. Уже через шесть лет США грозит нехватка почти 2 с половиной миллионов медицинских работников! Процесс виден невооруженным глазом и сейчас – врачей, медсестер, лаборантов недостает везде, особенно в американской «глубинке». Если в городах на каждые 100 тысяч населения приходится более 200 врачей, то в сельской местности соотношение уже 82 эскулапа на 100 тысяч жителей. Мало того – 15% медсестер и около четверти основных медработников, имеющиеся в наличии являются мигрантами (никуда от них не деться!), поскольку молодежь в самих США чем дальше, тем меньше стремится получить профессию медика. Долго (в среднем, лет 10), дорого (обучение обойдется от 150 до 400 тысяч долларов) и слишком много ответственности. Проблема усугубляется тем фактом, что медицинские дипломы, выданные в других странах, в Соединенных Штатах категорически не признаются. Надо переучиваться, получать сертификат. Проблемы те же – долго, дорого и никакой гарантии, что получится вообще. С такими тенденциями американцам скоро придется вспомнить о знахарях и бабках-повитухах.

4. Беднеющая Америка


Как не парадоксально это прозвучит для кого-то (в особенности для свидетелей секты «американской земли обетованной», еще встречающихся в наших широтах), основное количество населения США отнюдь не богатеет. Жить в вечных долгах – это глубоко неправильно, а все больше американцев вынуждены существовать именно так. По данным Федеральной резервной системы США сумма задолженности тамошних граждан только лишь по одним кредитным картам, которых в стране находится в обращении около 480 миллионов, в 2018 году составила 870 миллиардов долларов и стала самой большой за всю историю Соединенных Штатов. Общий же объем долгов американцев – вместе с ипотекой, займами на обучение и уже упоминавшееся выше медицинское обслуживание, достиг астрономической суммы в 13.5 триллионов долларов, что, опять-таки, является крайне печальным «рекордом». При этом треть должников составляют люди старше 60 лет. К вопросу об «обеспеченной и сытой старости американцев»...

Все «ОК» только у полутора-двух сотен тысяч семей, которым (по данным Калифорнийского университета) принадлежит около четверти национальных богатств США. У них точно нет долгов по кредиткам... Более всего рядовых американцев беспокоит тот факт, что, скорее всего, их детям попасть в этот «клуб избранных» не светит никогда. Действительно прекрасно работавшие в стране в свое время «социальные лифты» давно покрыты ржавчиной и отчаянно буксуют. Это иллюстрируют следующие цифры: в 1985 году более половины студентов самых элитных учебных заведений США были, что называется, из самых «низов». Начиная с 2010 года этот показатель сократился до трети и неуклонно падает. Более того, некоторые американские экономисты уверены – система всевозрастающего повышения стоимости высшего образования в стране и вызванные ею запредельные «студенческие долги» в не самом далеком будущем сулят США кризис почище памятного всем ипотечного.

5. Америка, утратившая ценности


«Истинные американские ценности», о которых так любят разглагольствовать с высоких трибун в Вашингтоне, мягко говоря, уже не те... Заигравшаяся в «толерантность» и «терпимость» страна пожинает вполне закономерные плоды. Какие? Об этом говорит, к примеру, то, что самые грязные и гнусные скандалы, разыгрывающиеся сейчас в США, связаны с институтами, казалось бы, являющимися столпами государственности, ее незыблемыми опорами. Так, согласно опубликованному Пентагоном докладу, количество сексуальных домогательств в армии США в 2018 году почти на 40% превысило уровень 2016 года. Только официальных заявлений по этому поводу военнослужащие подали 20 с половиной тысяч. А сколько осталось «под спудом»? Исполняющий обязанности главы ведомства Патрик Шанахан назвал ситуацию «неприемлемой» и пообещал позор и разврат «решительно искоренить». Вот только что-то слабо верится...

Нынешней весной для американцев стали настоящим шоком пресс-конференции, прошедшие в Нью-Йорке и Нью-Джерси. На них представители юридической фирмы, специализирующейся на делах о насилии против детей обнародовали списки сотен педофилов из организации ... «Бойскауты Америки»! Более того, по заявлениям юристов, оглашенные ими имена – лишь крошечная часть списка, в котором более 7800 имен только лидеров этой организации, в отношении которых имеются доказательства по фактам насилия над детьми. Самое ужасное, что первые подобные случаи, оказывается, были зафиксированы еще в 40-х годах прошлого столетия. Однако, за всю историю скаутского движения в США перед судом не предстал ни один педофил. То, что оглашенные данные не являются клеветой или попыткой пиара на дешевой сенсации, доказывает официальное заявление «Бойскаутов Америки», сделанное после пресс-конференций. В нем представители организации «приносят искренние извинения всем пострадавшим» и подтверждают свою готовность к «выплате значительных компенсаций. А ведь скауты – один из основных символов «американского образа жизни» и тамошних «ценностей»...

Написанное выше – никакая не пропаганда. Все данные взяты исключительно из открытых официальных источников, обнародованных в самих США. И, кстати, по поводу «экономического процветания»... Аналитики Morgan Stanley (авторитетная, вроде, контора, не так ли?) дают 40% на то, что рецессия в американской экономике начнется уже во второй половине нынешнего года – и как раз благодаря «художествам» Дональда Трампа, вроде «торговой войны» с Китаем. Впрочем, о 80% вероятности экономического спада в США в течение трех лет они говорили еще в октябре прошлого года. Соединенные Штаты действительно вплотную подошли к роковой черте. При этом я никоим образом не вижу тут повода для злорадства. Хотя бы потому, что смертельно раненый зверь (да еще и с явными признаками бешенства) становится для всех окружающих в разы опаснее...
Автор: Александр Неукропный


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1205
Похожие новости
15 октября 2019, 04:15
15 октября 2019, 12:30
15 октября 2019, 16:30
16 октября 2019, 14:45
16 октября 2019, 00:45
15 октября 2019, 19:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
10 октября 2019, 19:15
12 октября 2019, 13:15
11 октября 2019, 03:30
09 октября 2019, 21:00
13 октября 2019, 08:45
11 октября 2019, 17:30
11 октября 2019, 20:00